忍者ブログ
[61]  [60]  [59]  [58]  [57]  [56]  [55]  [54]  [53]  [52]  [51
×

[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。

P2211089.jpg 土曜日に良いマトウダイが入ったので
こんなの作ってました。
マトウダイの肝と身のポワレのバルサミコソース。
ついでにヤリイカとみかんのリゾットも。




次の日は良いサバも入ったので、
福井の方っぽく背開きして塩をして丸焼き。
極弱火で一時間半ほどじっくり焼き上げます。
大き目のサバは塩焼きに限りますな。
後はカレイを干したりサヨリを昆布締めにしたりしてました。
市に並ぶ魚を見ると湘南に春が近づいてきたことを実感します。
P2221094.jpg
PR
この記事にコメントする
お名前
タイトル
文字色
メールアドレス
URL
コメント
パスワード   Vodafone絵文字 i-mode絵文字 Ezweb絵文字
この記事へのトラックバック
この記事にトラックバックする:
カレンダー
03 2024/04 05
S M T W T F S
1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30
最新TB
ブログ内検索
最新コメント
[01/31 栗田]
[12/16 まゆら]
[10/11 taiwan]
[10/10 RUFINA]
[02/12 はいな]
忍者ブログ [PR]